Николай Фёдоров обжаловал приговор Новгородского районного суда

31 мая в областном суде рассмотрят апелляционную жалобу Николая Фёдорова на приговор, вынесенный ему по делу о пьяной аварии, в которой погибла студентка НовГУ.

Напомним, Новгородский районный суд признал Фёдорова виновным в грубом нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, которое стало причиной гибели девушки. Его приговорили к четырём годам колонии общего режима с лишением прав на три года. Защита добивалась, чтобы Фёдоров был направлен в колонию-поселение.

«Мерседес» Фёдорова столкнулся с «Хёндаем Солярисом» на Большой Московской улице четвёртого марта прошлого года. Пьяный бизнесмен летел по городу со скоростью выше 100 километров в час. У магазина «Квартал» иномарка вылетела на встречную полосу и врезалась в «Хёндай». Ехавшая за рулём студентка НовГУ 23-летняя Кристина Аксёнова погибла.

Фёдоров возместил родителям погибшей девушки моральный ущерб. Мать Кристины Аксеновой просила прекратить уголовное преследование бизнесмена. Однако суд это ходатайство отклонил.