Новгородец угрожал предпринимателю опубликовать компромат, если тот не заплатит ему 50 миллионов

В Великом Новгороде расследуется уголовное дело о попытке вымогательства 50 миллионов рублей у руководителя одного из предприятий.

По версии следствия, 43-летний Павел Бойцов угрожал распространить информацию, позорящую предпринимателя, если тот ему не заплатит. Как сообщили в пресс-службе управления МВД по Новгородской области, 29 февраля во время передачи части суммы предполагаемого вымогателя задержали.

Подозреваемый написал явку с повинной.

В новгородском районном суде «ВН» сообщили, что Бойцов ранее был сотрудником правоохранительных органов. По имеющимся в свободном доступе данным, впоследствии он работал заместителем генерального директора корпорации «Сплав» по вопросам экономической безопасности. Затем он зарегистрировал ИП, основным видом деятельности которого было «проведение расследований и обеспечение безопасности». В настоящее время оно ликвидировано.

Бойцова взяли под стражу. Сторона защиты настаивала на домашнем аресте. Сегодня коллегия по уголовным делам областного суда изменила меру пресечения подозреваемому на залог в размере одного миллиона рублей. Сумму необходимо внести до 20 мая.

«Изменение меры пресечения сможет обеспечить надлежащее поведение Бойцова и предотвратит под угрозой утраты предмета залога совершение обвиняемым действий, для пресечения которых ранее избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении на сайте областного суда.