В Старорусский район приедет 860 поисковиков

Сегодня в Новгородской области дан официальный старт весеннему этапу Вахты Памяти.

Старорусский район примет на своей территории 42 поисковых отряда со всей России, Белоруссии и Казахстана. А это порядка 860 человек. Одними из первых к месту поиска выдвинулся отряд поискового батальона Министерства обороны РФ. В нём будет работать 60 военнослужащих. 

Всего в работах по поиску и эксгумации останков погибших и непогребённых солдат Красной Армии на территории Новгородской области примут участие 2022 поисковика в составе 123 отрядов. Работы будут вестись поисковиками на территории 11-ти муниципальных районов области. 

В этом году Российское военно-историческое общество совместно с поисковиками «Долины» проводит на территории Новгородской области целую серию экспедиций по обнаружению мест падения советских боевых самолетов времён Великой Отечественной войны и поиску останков их экипажей. Данный проект посвящён 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Маресьева и памяти Героя России Олега Пешкова.

Напомним, что в 2015 году поисковики экспедиции «Долина» обнаружили на территории Новгородской области более 2300 останков солдат, погибших во время Великой Отечественной войны. Уже установлено 70 имён, всего документов, позволяющих установить личности, найдено более сотни.

Фото: пресс-служба поисковой экспедиции «Долина»