Бывший ученик новгородской школы погиб в Сирии

На днях в старорусской гимназии провели траурный митинг памяти бывшего ученика, лётчика Андрея Окладникова.

Об этом рассказывает газета «Вестник Старорусского края»: «12 апреля в Сирии во время ночного патрулирования разбился вертолёт Ми-28Н «Ночной охотник» российских ВКС. Экипаж вертолёта до командировки в Сирию проходил службу в 487 отдельном вертолётном полку в Будённовске Ставропольского края. Погибшие при крушении Ми-28Н вертолетчики - командир экипажа Андрей Окладников и штурман Виктор Панков.
Андрей Окладников два года жил в Старой Руссе, учился в старорусской школе № 10 (затем гимназии). В юности он выбрал профессию военного: по окончании 8-го класса в 1992 году поступил в Суворовское военное училище. После его окончания продолжил образование в Сызранском лётном училище. Андрей Владимирович посвятил свою жизнь профессии военного лётчика. Он проходил службу в «горячих точках», принимал участие в боевых действиях в Чечне, Грузии... В составе вертолётной группы принимал участие в военном параде 9 мая 2015 года в небе над Красной площадью.

... В Будённовске у Андрея остались жена и 4-летний сын. Но и в Старой Руссе горьким эхом отозвалось сообщение о гибели экипажа «Ночного охотника», ведь здесь живут родственники, друзья, одноклассники, учителя Андрея – те, кто хорошо его помнит, кто с ним дружил...».

Андрея Окладникова похоронили на военном мемориальном кладбище в Мытищинском районе Московской области.