Ветераны, не имеющие оснований для обеспечения жильем, смогут получить выплату на капремонт

Департамент труда и социальной защиты населения Новгородской области разработал проект областного закона «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городского округа Новгородской области отдельными государственными полномочиями в 2016 году».

Сейчас этот документ, подготовленный в целях исполнения поручений Президента Российской Федерации, проходит согласование. Информация об этом была озвучена на заседании областного оргкомитета «Победа», которое прошло в правительстве региона 14 апреля.

Напомним, что в соответствии с поручениями Президента, субъектам Российской Федерации рекомендовано принять меры по проведению капитального ремонта жилых помещений, в которых проживают инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, не имеющие оснований для обеспечения жильем в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах».

В 2015 году, в соответствии с областным законом, ежемесячную денежную выплату на капитальный ремонт в Новгородской области получили 190 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, не имеющих оснований для обеспечения жильем в соответствии с федеральным законодательством, – на сумму 3,8 млн. рублей.

Для продолжения этой работы в 2016 году законопроект предусматривает дополнительные меры социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты на проведение капитального ремонта индивидуальных жилых домов для отдельных категорий ветеранов Великой Отечественной войны, которые проживают в Новгородской области.

Размер указанной выплаты составит 20 тысяч рублей.

Ее смогут получить награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и те, кто работал в годы войны на военных объектах в пределах тыловых границ действующих фронтов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог. 

На реализацию данного законопроекта из областного бюджета будет направлено 1015, 0 тысяч рублей.

По информации областного государственного автономного учреждения «Агентство информационных коммуникаций».