Болельщик ФК «Тосно»: «Здесь прикольно. Вон – олень белый стоит»

Дебютная игра клуба «Тосно» в Великом Новгороде собрала аншлаг на единственной трибуне. Люди шли на игру в приподнятом настроении. Активные фанаты чёрно-белых приехали не только из самого города Тосно, но и из Санкт-Петербурга.

– Мне, конечно, удобнее было ходить на игры в Питере, – говорит Владимир из Северной столицы. – А вот жителям города Тосно, может быть, сюда даже приятнее будет ездить. Хотя бы нас будут отличать от «Зенита». Плюс к тому, в Петербурге на «Тосно» ходило по 100-150 человек, а здесь полный аншлаг. Здесь, конечно, прикольно. Вон – олень белый стоит. А, вообще, красиво.

Футболист одной из местных любительских команд не скрывал радости по поводу возвращения в Великий Новгород большой игры:

– Хотелось бы хорошего антуража, чтобы люди протпитались атмосферой большого футбола. Тем более, даже не вторая лига, а сразу ФНЛ. Люди привыкнут к этому антуражу, и в городе будет больше культуры, – рассказал новгородец «Вашим новостям» перед игрой ФК «Тосно» и «СКА-Энергии».

А известный новгородский фотограф Николай Барановский до начала матча вспоминал собственную юность на стадионе в парке 30-летия Октября:

– В тех воротах я взял пенальти в финале кубка обкома комсомола за «Энергию». Вся команда на руках меня качала. Тогда было две сильнейших команды: «Энергия» и «Электрон». Стадион впечатляет. Было две трибуны, сейчас – одна, зато какая!

Фоторепортаж с игры вы можете увидеть в соответствующей рубрике «ВН».

Фото: Алексей Мальчук