Новгородец спросил президента: почему чёрная икра такая дорогая

14 апреля в прямом эфире «Первого канала», каналов «Россия-1», «Россия-24», радиостанций «Радио России», «Маяк», «Вести FM» состоится прямая линия с президентом.

Вопросы президенту Путину поступают и от новгородцев. Из Боровичей пайщики жалуются на потребительский кооператив, который не возвращет деньги. Житель Сольцов пишет, что после колонии ему назначили восемь лет административного надзора, и он не может выходить из дома после десяти вечера и навещать родных в другом городе. Просит ему помочь.

Отставной офицер из Валдая просит помочь попасть в мобилизационный резерв Минобороны. Из Боровичей поступают различные предложения: обязать все управляющие компании на своих сайтах ежеквартально публиковать отчёты по каждому дому, а также «проводить индексацию пенсий исходя из ее размеров по принципу больше пенсия меньше процент маленькая пенсия больше процент».

Из Великого Новгорода пишут о том, как дорого долететь до Крыма: «Если Крым теперь наша республика, сделайте отдых в ней более доступным, начните с дешевых и доступных билетов!!!».

Но есть и просто слова благодарности: «Благодаря государственной программе добровольного переселения соотечественников в феврале этого года мы стали гражданами Российской Федерации. Мы восхищаемся и гордимся Вами - нашим Президентом. Вы - Человек слова, чести и завидного мужества! Храни Вас бог! Низкий поклон Вам! Спасибо! Семья Джураевых».

Кстати, год назад житель Новгородской области обращался к президенту на счёт чёрной икры: «Уважаемый президент. Очень хочется знать - доколе заграница будет лопать нашу чёрную икру вёслами? Когда ейная появится в свободной продаже по приемлемым ценам? Год назад стоимость была 80 (ВОСЕМЬДЕСЯТ) тысяч рублей за килограмм! Да ещё и не достать! А сейчас, наверно, раза в два дороже. Сыну уже 25 лет, а он ни разу не пробовал такой русской национальной еды! За державу обидно!».

Вопрос, насколько известно, тогда остался без ответа, а актуальности точно не потерял.