Новгородцам предлагают назвать всё своими именами

Жителям областного центра и районов предлагают придумать названия скверов и полустанков.

На недавнем заседании топонимической комиссии Великого Новгорода было решено предложить горожанам поучаствовать в работе по наименованию городских скверов.

На сегодняшний день наименования не имеют следующие зелёные зоны:

между Десятинной улицей и улицей Черняховского, напротив Дворца спорта;

Псковская ул., напротив «ДКиМ «Город»;

между ул. Каберова-Власьевской и Белорусской ул.;

ул. Попова (у здания филиала ОАО «СО ЕЭС» Новгородское РДУ);

Большая Московская ул., у здания Новгородского областного колледжа искусств им. С. В. Рахманинова;

ул. Павла Левитта, место памятных знаков;

у дома № 3а по ул. Мерецкова-Волосова в кв. 121 (Софийская сторона);

в начале Великой ул., у моста Александра Невского;

ул. Зелинского, между школой № 35 и д/с № 94.

Свои предложения новгородцы могут оставить на сайте городской Думы в разделе «Слушаем город», где созданы отдельные темы для каждого сквера, или направить по почтовому адресу: Россия, 173007, Великий Новгород, ул. Большая Власьевская, д. 4 с пометкой «В топонимическую комиссию».

А в блог губернатора Сергея Митина поступило обращение от гражданина: «Прошу Вас обратить внимание на то что Новгородская область осталась единственным регионом где сохраняются «километровые» названия остановочных пунктов на главном ходу РЖД (Москва - СПб). Особенно в Окуловском и Маловишерском районах. Сплошные сотые и двухсотые километры. Может быть, совместно с РЖД присвоить им адекватные, понятные названия - по рекам, деревням, дачным массивам? Во всех остальных областях все бывшие «километровые» названия заменены на нормальные. Так, в 2014-2015 году в Тверской области недалеко от Бологого были заменены последние ост. п. 318 км на «Иван Родионов» о.п. 322 км на «Виноградовскую», а о.п. 331 км на «Петерсоновку».

На предложение отреагировали в департаменте транспорта: «Ваше обращение по вопросу переименования железнодорожных остановочных пунктов с обозначением километров на главном ходу Октябрьской железной дороги линии Санкт-Петербург – Москва, расположенных на территории Окуловского и Маловишерского районов, направлено для рассмотрения начальнику Октябрьской дирекции пассажирских обустройств Л.Г. Туровчуку.

Обращение также направлено в администрации Окуловского и Маловишерского муниципальных районов для обсуждения и выяснения мнения жителей по вопросу предлагаемого Вами переименования для определения необходимости дальнейшей проработки данного вопроса».