Сенатор предложил создать рейтинг патриотизма российских регионов

Сенатор Эдуард Исаков предложил создать рейтинг состояния и эффективности духовно-нравственного, гражданско-патриотического и спортивного воспитания в субъектах РФ, - сообщает «Российская газета».

Автор идеи, член комитета Совета Федерации по социальной политике, пояснил, что рейтинг следует устанавливать на основании анализа официальных данных государственных статистических наблюдений, в том числе Росстата, Минобрнауки, Минтруда, Минздрава, Минспорта, Минобороны, МВД, других министерств и ведомств, социологических исследований и опросов, а также с учетом анализа материалов СМИ.

В конечном счете, по его словам, этот рейтинг «должен способствовать тому, чтобы ответственность за гражданско-патриотическое воспитание в учреждениях образования должен нести лично директор учреждения образования; в спортивном, спортивно-патриотическом, военно-спортивном или спортивно-техническом клубе - лично его председатель; в муниципальном образовании - лично глава администрации».

В ближайшее время Исаков планирует предложить организовать круглый стол по этой теме в Совете Федерации с участием представителей Министерства образования России.

Фото: Татьяна Яковенко