В Великом Новгороде вынесли приговор банде автоугонщиков

Сегодня Новгородский районный суд вынес приговор участникам преступной группы, которая занималась угонами иномарок «Шевроле», «Хёндай» и «ЗАЗ».

Группа орудовала в Великом Новгороде, Старорусском и Боровичском районах с сентября 2013 года по июнь 2014-го. По информации пресс-служба прокуратуры Новгородской области, её участники угнали восемь машин. Похищенные автомобили они перегоняли в места временного отстоя, где «переваривали» номера с других машин. Затем машины отгонялись в Санкт-Петербург.

Для «вскрытия» машин угонщики использовали так называемые «код-грабберы». С их помощью они отключали сигнализацию. Похищенные иномарки перегонялись в Ленинградскую область. Там их прятали в спецотстойниках, а через некоторое время продавали.

Преступников задержала полиция. При обыске у одного из угонщиков, который проживал в Ленинградской области, обнаружили угнанный накануне «Шевроле Лачетти».

Двое подозреваемых признали вину частично, ещё двое не признали вину. Один из последних в кражах не участвовал, обвинялся только в покупке угнанной машины и уничтожении номера. Его приговорили к двум годам условно и сразу же амнистировали.

Остальные в зависимости от роли получили 11 лет и два месяца со штрафом в полмиллиона рублей, девять лет со штрафом в 350 тысяч рублей и шесть лет со штрафом в 100 тысяч рублей. Все трое будут отбывать свои сроки в колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших на общую сумму в 850 тысяч рублей.