В Доме молодежи состоялся конкурс «Мисс и Мистер Студенческий отряд - 2016 по-новгородски».

В минувшую пятницу в областном «Доме Молодежи» прошел конкурс «Мистер и Мисс студенческий отряд-2016 по-новгородски».

Как и на недавней «Жемчужине НовГУ», темой состязания стало кино, поэтому в первом конкурсе «Дефиле» участники предстали перед зрителем и жюри в образах известных киногероев.

Самыми яркими были будущие победители - Дмитрий Биляченко в гриме Джокера и Мария Малова, перевоплотившаяся в героиню фильма «Лак для волос». Так же стоит отметить Алину Зуеву и Александра Андрианова, выбравших героев фильма «Титаник» Джека и Розу, это было романтично и красиво.

Следующим и самым главным конкурсом была «Визитная карточка», в котором участники рассказывали о себе. Самопрезентация помогла раскрыться им как талантливым, разносторонне развитым, неординарным и уверенным в себе личностям. Раминта Чатраускайте исполнила авторскую песню о студенческих отрядах, кульминацией номера были выпущенные шары в виде сердец, символизирующие любовь участницы к отряду «Арт», командиром которого она является.

Николай Щербаков читал рэп, а Анастасия Климентьева , побывшая в 24 странах, поразила всех танцем, передающим атмосферу каждого из континентов. Владислав Крастин читал собственные стихи, а Мария Мусорова и Анастасия Пахомова удивили красивыми декорациями и трогательной речью.

Визитка Дмитрия Биляченко

Затем участники исполнили общий танец, а после продемонстрировали свои знания в истории движения «Российских студенческих отрядов» в интеллектуальном состязании.

Финальным был конкурс импровизации. Девушки читали отрывки из произведений литературы с различной интонацией, следуя заданиям на экране. Это был эстонский акцент, рэп, говор продавщицы на рынке, речь шальной императрицы и многое другое! Это был самый веселый конкурс, смех и аплодисменты не утихали. Далее испытывали юношей. Они чистили картошку, держали тяжести на вытянутой руке, стояли в «ласточке», забивали гвозди, приседали с девушками на руках, а еще заплетали косы!

Победительницей конкурса зрительских симпатий стала Алина Зуева из студенческого педагогического отряда «Детинец».

Мистером стал Дмитрий Биляченко из сервисного отряда «Волхов», а главный титул среди девушек достался Марии Маловой из студенческого педагогического отряда «Сюрприз».

Фото: Виталий Мурашов. Больше фотографий в группе «Студенческие отряды Новгородской области».