«Жемчужиной НовГУ-2016» стала Анастасия Александрова

Вчера в НовГУ состоялся традиционный конкурс среди сотрудниц университета «Жемчужина НовГУ». Его темой на этот раз стало российское кино.

Поэтому в первом дефиле участницы предстали перед зрителем в образах, известных всем по отечественным фильмам.

Зритель мог узнать в участницах Зиночку из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». А Галина Кудрявцева из Института непрерывного педагогического образования сыграла Надю из кинофильма «Ирония судьбы, или с лёгким паром!» и исполнила всеми любимую песню про вагончик. Зал с удовольствием подпевал. Будущая победительница Анастасия Александрова (Гуманитарный институт и Институт экономики и управления) предстала в образе Мэри Поппинс.

Петь продолжили и в следующем конкурсе, творческом. Авторскую песню на английском языке исполнила Анастасия Александрова, спела и Светлана Белова (Гуманитарно-экономический колледж). А еще мы увидели элегантную румбу от Татьяны Шибановой (Гуманитарный институт). Евгения Трошкина из Политехнического колледжа поразила всех ярким костюмом. Галина Кудрявцева представила маленькую литературно-музыкальную постановку по стихотворению «С любимыми не расставайтесь».

На фото - Галина Кудрявцева (ИНПО):

Безусловно, университетский конкурс красоты невозможен без интеллектуального состязания. На этот раз участницам предстояло продемонстрировать знания в области кинематографа — ведь сейчас идет Год кино! Организаторы подобрали фрагменты из фильмов, а конкурсанткам предстояло продолжить цитату героя. Девушки справились с заданиями и после покорили зал потрясающим танцем под живое исполнение!

Участницы конкурса

Напоследок организаторы припасли самый ароматный конкурс – кулинарный. Чебуреки, пироги, запеченная стерлядь, блюда английской кухни, вкусности к чаю – участницам было что показать и чем угостить. Жюри удалилось для дегустации. Оценив красоту, знания, хозяйственность, грацию и обаяние участниц, жюри вынесло свой вердикт.

«Жемчужиной НовГУ» стала Анастасия Александрова. Ее же отметил специальным призом Совет ветеранов. Кроме того, она получила звание «Леди Элегантность». Анастасию поздравил вице-губернатор Александр Смирнов.

Представительница Института медицинского образования Алевтина Кириллова стала «АвтоЛеди». «Леди Грацией» стала Галина Кудрявцева (ИНПО). Звание «Леди Смак» был отдан Светлане Беловой, а «Леди Нежность» - Евгении Трошкиной. Титул «Леди Обаяние» получила Татьяна Шибанова.

Фото: Александр Двойнишников