Директор «Алых парусов» прокомментировал сокращения

В блоге губернатора несколько человек вновь подняли тему «Алых парусов» и их нового директора.

Как известно, в прошлом году трудинспекция и руководство городской Думы посчитали незаконным назначение Константина Хиврича. Прокуратура нарушения закона не увидела. Нового директора не приняли и некоторые сотрудники «Парусов».

В губернаторском блоге один из комментаторов написал: «Лично меня возмущает, что Хиврич разрушает «Алые паруса». Вынужденно увольняются квалифицированные сотрудники, целые творческие коллективы уходят. Затухает работа с детьми, акцент смещается на досуг молодёжи. Хотя молодёжь и без алых парусов может найти себе занятия. Многие сотрудники «Алых парусов» либо уже уволились, либо готовятся уволиться».

Константин Хиврич заявил нам, что со 2 февраля 2016 года в «Алых парусах» новое штатное расписание. И 36 ставок сократили, но «большая часть из них и не была занята». Некоторые работники переведены на другие должности.

Сокращена вся бухгалтерия – её функции передали по договору бухгалтерии комитета культуры.

Контрольно-ревизионное управление мэрии посчитало, что содержать ремонтно-строительную службу нецелесообразно – ремонтов за год сделано на 200 тысяч, на содержание службы ушло два миллиона. Оставлено три работника – электрик и работники по обслуживанию зданий и площадок.

Фактически в результате сокращений уволено 12 человек – пояснил Константин Хиврич. По его словам, ротация кадров происходила в учреждении всегда. Так, при прежнем руководстве в 2014 году на работу в «Алые паруса» и «САМ» были приняты 68 человек, а уволен - 71 (в основном это относится к «АП», в «САМе» было четыре сотрудника). С сентября (когда пришёл новый руководитель) по февраль уволено 33 человека, 34 принято на работу.

Что касается коллективов, то, по, словам нового директора, действительно, ушёл один коллектив – танцевальный NEW WAVE. Здесь занимались 15 человек. Он был фактически частью студии современного танца, которая действует отдельно от «Парусов».

- Некоторые поняли, что они переросли «Паруса» и им проще развиваться на стороне, - сказал Константин Хиврич. - Зато вместо них пришли другие группы, которые не могли найти место в городе.

Среди таковых, по словам директора - танцевальный коллектив «Энергия» (17 человек), группы по занятию тхэквондо, кикбоксингом, квиллингом (бумагокручение), группы «Мама и малыш», «Искусство общения» (для детей с ограниченными способностями), клуб экономических игр. В состав «Алых парусов» полностью влилась новгородская школа бокса Николая Валуева.