В Великом Новгороде прокуратура разберётся с пандусом, который никуда не приводит

Сегодня сотрудники прокуратуры проверили – как в некоторых городских организациях соблюдаются права инвалидов.

В поле зрения попал пандус у продуктового магазина на улице Рахманинова. Он сделан так, что подойти к двери обычный человек может только боком, а об инвалиде на коляске нечего и говорить.

Теперь прокуратура выяснит, кому принадлежит этот пандус (собственнику магазина или это домовое имущество) и потребует обеспечить нормальный доступ людям с ограниченными возможностями.

Сотрудница магазина сказала «Вашим новостям», что колясочники на её памяти никогда сюда не заезжали.

Не оборудовано пандусом и крыльцо библиотеки на улице Павла Левитта. Правда, на входе размещена информация о том, что колясочник может подъехать с заднего входа, и ему помогут.

Заведующая библиотекой Ирина Дуванова пояснила, что пару лет назад обещали выделить деньги на пандус, но в итоге их в бюджете не нашлось.

Работники прокуратуры обратили внимание на то, что в библиотеке совсем нет книг для слепых и слабовидящих. А по закону любая библиотека должна быть ими обеспечена. Это заведующей библиотекой поставили на вид.

К слову, у здания самой городской прокуратуры на Кооперативной крыльцо едва ли доступно для инвалидов. Нам пояснили, что в скором времени его ждёт реконструкция.