Дмитрий Игнатов предложил проводить для чиновников профилактические курсы, чтобы научить их правильно тратить деньги

Сегодня в ходе обсуждения отчета о работе Счетной палаты областные депутаты задавали ее председателю Нине Яковлевой интересные, порой риторическое вопросы.

Например, Александр Кашицын, высоко оценив проделанную Счетной палатой работу, спросил Нину Дмитриевну: «Вам не жалко, что ваши труды тонут в беззаконии?» Его выступление о необходимости не только констатировать свершившиеся неприятные факты, но и «мониторить средства в течение года» запомнится употреблением слова «ярко выраженной экспрессивно-оценочной окраской».

«В Старорусском районе все ДЭПы обанкротились, качество дорог, которое строится, извините за выражение, тут молодежь присутствует... говенное», - сказал депутат.

Молодежь, о которой говорил народный избранник, это ученики «Гармонии» и Пролетарской средней школы, которые знакомились сегодня с работой областной Думы.

Невероятно активный на сегодняшнем заседании Дмитрий Игнатов, который комментировал очень многие темы повестки, задавал вопросы, выступал с предложениями и попросил слова в «Разном» (напомнив о необходимости установить памятник писателю Балашову), не стал молчать и на этот раз.

Он предложил Нине Дмитриевне подумать над тем, не пора ли организовывать профилактические курсы для чиновников разного уровня, чтобы научить их тратить деньги по назначению, более эффективно.