Боровичане сплотились ради помощи мальчику, страдающему острым лейкозом

Вчера, 27 февраля, в Боровичах состоялся благотворительный концерт в поддержку 9-летнего Гриши, страдающего от острого миелобластного лейкоза (рака крови). Сейчас мальчик находится на лечении в Москве, и ему требуется пересадка костного мозга.

Идея организовать концерт возникла у классного руководителя Гриши, которую поддержали другие учителя боровичской гимназии, где и учится мальчик.

– Мы очень хотели помочь этой семье, поэтому решили провести этот благотворительный концерт. Все, к кому мы обращались за помощью, нам очень помогли. Равнодушных не было, все единодушно сплотились и помогали в организации этого большого мероприятия, - говорят педагоги.

Концерт, который проходил в здании Городского дома культуры. собрал полный зал неравнодушных сочувствующих людей.

Добавим, что когда Грише была необходима костная кровь, родители разместили информацию об этом в интернете. Сбор донорской костной крови состоялся в медико-эстетическом центре «Медея» при тесном сотрудничестве с НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой (г. Санкт-Петербург) при содействии благотворительного фонда «Русфонд».

В итоге сто боровичан стали донорами. Их кровь также будет использована для пополнения единого Российского Регистра неродственных доноров костного мозга.

Боровичане в очередной раз проявили свою сплочённость и единство.

Гриша Малинин нуждается в помощи каждого, ведь для проведения всех необходимых лечебных процедур необходимы большие денежные средства.

Поддержать мальчика и его родных можно, переведя пожертвование на карту Сбербанка номер 6761 9600 0301 4524 63. Пользователь: Малинин Александр Викторович.