Сегодня в  духовно-просветительском центре «Сретение в Антонове»  обсудят вопросы добровольчества в молодежной среде

Вчера, 15 февраля, отмечался не только двунадесятый (один из главных) православных праздников Сретение Господне, но и Всемирный день православной молодежи.

В этот день во многих странах мира православная молодежь проводит встречи со священнослужителями, посещает больницы, устраивает концерты с танцами и живой музыкой, организует спортивные соревнования, конкурсы, игры. Во время этих мероприятий, как правило, обсуждаются проблемы отношения молодого поколения к православной вере.

Как рассказали «Вашим новостям» в отделе по делам молодежи Новгородской епархии, в рамках празднования Всемирного дня православной молодежи и в Великом Новгороде проходит ряд мероприятий.

Так, сегодня, 16 февраля, в духовно-просветительском центре «Сретение в Антонове» состоится круглый стол «Развитие добровольчества в молодежной среде». В беседе примут участие представители РПЦ, студенты, волонтеры. Они поделятся опытом проведения мероприятий социальной направленности.

На встрече будет озвучена информация о том, как и где любой из нас может помочь людям, которым действительно необходима помощь и забота.

В рамках круглого стола планируется освящение следующих вопросов:

- к чему ведёт немилосердие;
- социологический аспект добровольчества;
- воспитание культуры добровольчества;
- поддержка и стимулирование добровольчества.

Начало работы круглого стола - в 16 часов.

Завтра, 17 февраля, в духовно-просветительском центре «Сретение в Антонове» состоится творческий вечер. Перед гостями выступят автор-исполнитель Дмитрий Коновалов и поэт Дмитрий Евдокимов. Начало в 18.45, вход свободный.

В субботу, 20 февраля, в 16.00 в главном корпусе Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого (Большая Санкт-Петербургская, 41) состоится турнир по настольному теннису, приуроченный ко Дню православной молодежи. В нем примут участие любители спорта в возрасте от 14 лет. Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет Студенческий спортивный клуб НовГУ.

Фото: sinodmrpc.ru