Фёдор Конюхов проедет на собачьей упряжке по Крайнему Северу в куртке, сшитой в Великом Новгороде

Накануне из Петрозаводска стартовала экспедиция «Онежское поморье-2016». Известные путешенственники Фёдор Конюхов и Виктор Симонов преодолеют на собачьих упряжках путь в 800 километров по национальным паркам Карелии и Архангельской области.

Члены экспедиции экипированы куртками новгородского производства «Northwestfur». Компания основана в 2008 году для торговли натуральным мехом в Санкт-Петербурге. С 2009-го занимается производством верхней одежды, в основном из натурального меха. С 2012 года «Northwestfur» стала шить мужские и женские куртки. В 2015 году для расширения производства компания переехала в Великий Новгород.

Куртки « Extreme Winter Expedition», которые будут согревать Фёдора Конюхова и Виктора Симонова во время путешествия по Крайнему Северу, разработаны и сшиты в Великом Новгороде.

Маршрут движения экспедиции пройдёт через населенные пункты Онега, Кянда, Пурнема, Лямца, Пушлахта, Летняя Золотица, Лопшеньга, Яреньга, Луда и по территории национального парка «Онежское Поморье». Путешественники финишируют 23 февраля в Северодвинске.

В следующем году Фёдор Конюхов планирует на собачьей упряжке пересечь Арктику.