У освободившегося из СИЗО обнаружили запущенный рак – прокуратура внесла представление УФСИН

Областная прокуратура провела проверку фактов из публикации журналиста Алексея Корякова в «Новой Новгородской газете».

Речь шла об осуждённом по «ермолинскому делу», о котором мы не раз рассказывали.

Как мы писали, областной суд смягчил наказание осуждённым - Анатолию Бойцову заменили 12 лет строгого режима на 8 лет и 6 месяцев. Андрею Морозову вместо 7 лет и 3 месяцев дали 2 года и 6 месяцев, Александру Агафонову - вместо 7 лет и 6 месяцев - 1 год и 3 месяца.

Морозов (на фото в центре), находясь в СИЗО, не раз жаловался на боли во рту. А после освобождения простой фельдшер диагностировал у него «онкологическое заболевание запущенной формы».

В прокуратуре Новгородской области заявили:

- Установлено, что в штате медико–санитарной части УФСИН не имеется врачей-специалистов, оказывающих помощь больным с онкологическими заболеваниями, а также отсутствует медицинское оборудование, с использованием которого можно осуществлять лабораторные исследования по выявлению онкологических заболеваний... В течение длительного периода времени сотрудниками медицинской части СИЗО не только не был поставлен правильный диагноз осужденному, но и не было принято каких-либо мер к его установлению несмотря на ухудшение состояния здоровья.

Начальник ФКУЗ МСЧ-53 ФСИН России и врач-стоматолог медицинской части следственного изолятора привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время региональным УФСИН России принимаются меры по повышению уровня медицинского обеспечения.

Но гражданину Морозову от этого теперь легче не станет.