В департаменте образования не подтвердили слова первого зама министра об отзыве согласования

В интервью «Российской газете» первый заместитель министра образования Наталья Третьяк заявила, что отозвано согласование на назначение нескольких региональных чиновников.

Наталья Третьяк заявила: «Со всеми регионами Минобрнауки России подписало соглашение, которое гарантирует, что снижения уровня зарплат не будет. В конце 2015 года было несколько резонансных эпизодов с задержкой зарплаты учителям в регионах. Несмотря на то, что это полномочия местных властей, Минобрнауки держит на контроле такие вопросы. Назначить или снять руководителей образования регионов может только губернатор. Но для Республики Калмыкия, Коми, Мордовии, Вологодской, Курганской, Магаданской, Новгородской, Сахалинской областей министерством были отозваны согласования министров образования, и этот факт - сигнал для местных властей».

Руководитель департамента образования Александр Ширин был назначен на свою должность в августе.

«Ваши новости» обратились за комментарием в департамент образования. Там нам сообщили, что об отзыве министерского согласования им ничего неизвестно.

Добавим, что в тексте интервью Натальи Третьяк первоначально значились также руководители образования в Карелии и Забайкальском крае. Затем они из него куда-то исчезли.