На ресурсе «Сергей Герасимович.ру» вышел фельетон про снежный коллапс в Великом Новгороде

Возобновил работу ресурс «Сергей Герасимович.ру». На нём появился фельетон, посвящённый уборке Великого Новгорода от снега.

Фабула произведения строится вокруг путешествия новгородского губернатора на работу по заметённым снегом улицам. По пути главе региона встречаются мэр Великого Новгорода, депутаты областной думы и другие известные новгородцы. Автор иронизирует над организацией работ по уборке снега с улиц города.

Процитируем отрывок фельетона: «– Придумал! Нужно сказать что выпало 20% месячной нормы осадков, а на уборке работает 40, нет – 42 единицы спецтехники!

– Где ж столько взять? – недоуменно спросил Юрий Иванович. – Она же вся разобранная с осени стоит.

– А пусть по кругу ездят. Вокруг Дома Правительства!...

[…] Зайдя в рабочий кабинет, Сергей Герасимович™ снял заснеженное пальто, бережно положил на подоконник бобровую шапку и сел в кресло. Открыв в интернете любимый сайт «Новгород.ру», глава региона с изумлением прочитал свежий релиз мэрии Великого Новгорода: «На уборке города от снега работает 100 человек и 42 единицы спецтехники».

«Сергей Герасимович.ру» – сайт, на котором деятельность главы Новгородской области освещается с лёгким юмором. Ресурс не обновлялся с июля прошлого года.