Новгородец пожаловался в прокуратуру на вред, причиняемый природе полигоном ТБО

Накануне новгородская природоохранная прокуратура провела телефонную «горячую» линию по вопросам вредных выбросов в атмосферу.

За время её проведения от жителей области поступило шесть звонков. Звонившие сообщили о нарушениях законодательства о защите окружающей среды на территории Великого Новгорода, Чудовского, Маловишерского и Любытинского районов. В сообщениях субъектами загрязнения атмосферы назывались промышленные предприятия, а также полигон твёрдых бытовых отходов. Какой именно, в надзорном органе не уточнили, пояснив, что это можно будет сделать только по окончании проверки сообщения.

Как сообщает пресс-служба ведомства, проверки будут проведены по всем звонкам.

С начала года результаты надзорной деятельности прокуратуры стали основанием для взыскания штрафов с нарушителей законодательства о защите окружающей среды на общую сумму более полумиллиона рублей. Наиболее распространённым нарушением является выброс вредных веществ котельными без соответствующего разрешения. Они выявлены в работы завода «Алкон», «Теплоэнерго», научно-производственного предприятия «Старт», ООО «Фабус» и других организаций.