Новгородцы собрали десятки подписей в поддержку Аси Нарушевич

В областной суд поступило обращение в защиту осуждённого следователя наркоконтроля.

В сентябре Асю Нарушевич приговорили к 12 годам общего режима. Суд счёл доказанным, что 24-летняя женщина с 2011-го по 2013-й год похищала вещественные доказательства по делам, которые вела. Среди вещдоков были гашиш, героин, кокаин, амфетамин, «буратино». Нарушевич должна была сдавать их в камеру хранения, но уносила их с собой. Наркотики она якобы употребляла, а деньги тратила.

В обращении в областной суд, новгородцы пишут: «Большинство из нас знают Асю много лет. Ни разу мы не были свидетелями того, чтобы она употребляла наркотические вещества или как-то была связана с людьми, которые бы употребляли наркотики... Насколько нам известно, в материалах дела есть очень много нестыковок, в некоторых аспектах отсутствует здравый смысл, выводы не соответствуют представленным доказательствам и показаниям квалифицированных специалистов. Ася испугалась и под натиском следственных органов, которые используя известную тактику «кнута и пряника», оговорила себя... Пожалуйста, попробуйте посмотреть на все дело с другой стороны, дайте себе возможность хотя бы допустить, что перед вами действительно невиновный человек, подневольно ставший жертвой стечения обстоятельств».

Письмо подписано: «друзья, сокурсники и знакомые» - всего 89 подписей.

Ещё одно обращение в суд направила мать Аси Нарушевич. Она просит отсрочить для неё наказание до того момента, пока дочке осуждённой не исполнится 14 лет.

Апелляцию на приговор Нарушевич областной суд рассмотрит на следующей неделе.