Дело о драке в школьной раздевалке закончилось в областном суде

Недавно Новгородский областной суд рассмотрел жалобу новгородки, сын которой пострадал во время драки в школе.

В феврале 2014 года перед уроком физкультуры в раздевалке одной из школ на Торговой стороне Великого Новгорода подрались два школьника. Один в результате драки пострадал – на его лице и шее остались кровоподтёки.

Мать пострадавшего мальчика обратилась в районный суд с иском к его обидчику и его родителям, потребовав компенсации – полмиллиона рублей. Она объясняла, что в результате избиения сын серьёзно пострадал – у него повышается давление, его даже освободили от физкультуры, упала успеваемость.

Ответчики объясняли в суде, что пострадавший отчасти сам спровоцировал драку.

В дальнейшем истец несколько снизила размер компенсации. Но суд постановил взыскать с ответчиков только семь тысяч рублей. Мать пострадавшего обжаловала решение в областном суде, но тот оставил решение районного в силе.

Это не единственный случай в Великом Новгороде, когда школьные драки разбирают в суде. По нашим сведениям, недавно из-за подобного случая судились родители двух новгородских гимназистов. Там дело закончилось мировым соглашением.

Добавим, что, конечно, лучше, если подобные конфликты родители будут решать в суде, чем разбираться друг с другом «по понятиям».