Бывший начальник ветстанции получил два года условно за коррупционные преступления и был амнистирован

Новгородский районный суд вынес приговор бывшему начальнику областной ветеринарной станции Николаю Москалюку.

По версии обвинения, Москалюк вынуждал организации и предпринимателей, занимающихся перевозкой сельхозпродукции, для получения сопроводительных документов заключать договора с ветстанцией. «Фактически услуги заключались в указании в ветеринарных свидетельствах номеров и дат разрешения на ввоз или вывоз грузов», – сообщает пресс-служба прокуратуры Новгородской области.

Хозяйствующие субъекты перечислили на счёт ветстанции более семи миллионов рублей. При том, что названные услуги должны были оказываться бесплатно. Самому Москалюку такая работа принесла в период с первого июня 2013 по 18 мая 2014 более 700 тысяч рублей в качестве оплаты труда. 200 тысяч начальник получил в виде премии за хорошие результаты работы.

Подсудимый не признал вину.

Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Однако бывший начальник ветстанции был сразу же освобождён от наказания в связи с амнистией приуроченной к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

В настоящее время суд рассматривает дело в отношении начальника областной ветстанции, занявшего должность после ухода с неё Москалюка. Он обвиняется в совершении аналогичных преступлений.