Газете «Старая Русса» исполнилось 105 лет

У газеты «Старая Русса» юбилей, да какой — ей исполнилось целых 105 лет!

К этой дате наши коллеги подготовили материал - опрос рушан и очерк истории газеты. С этим материалом можно познакомиться на сайте издания. А мы процитируем лишь отрывок, который касается новейшей истории «Старой Руссы», ее настоящего и ближайшего будущего.

Дело в том, что в юбилейном году в издании произошли преобразования. С учетом пожелания своих читателей, редакция внесла изменения в содержание газеты: введены новые рубрики, появились новые темы для публикаций. Особое внимание уделено качеству и эксклюзивности журналистских материалов.

Был проведен ребрендинг - полностью поменялись дизайн и верстка газеты, изменилась заголовочная часть («шапка») газеты, а также появился собственный логотип (ранее использовался герб города) и элементы фирменного стиля. Следующее новшество - почти в четыре раза увеличен тираж «Старой Руссы». С 1 января 2016 года он составит 15000 экземпляров.

Чтобы сделать газету доступной для каждого старорусца, принято решение установить газетные стойки в самых оживлённых местах города. Готовится новый сайт. Для активного продвижения газеты и охвата различных целевых аудиторий открыты странички газеты «Старая Русса» в социальных сетях.

Газету поздравил в своем блоге губернатор Новгородской области Сергей Митин.

«Мало какое издание может похвастать такой историей, - пишет глава региона. - Целая эпоха отразилась на страницах газеты! И все эти такие разные и непростые годы она рассказывала о важнейших событиях в районе, о людях, искренне любящих свой край и делающих все для его развития, старалась быть для своих читателей помощником, добрым другом и советчиком.

Многие поколения жителей прекрасного древнего города Старая Русса, отметившего в этом году тысячелетие своей истории, не мыслят себя без чтения любимой «районки». А это значит, что газета нашла ключ к умам, сердцам и душам читателей. Именно поэтому 105-летие со дня выхода первого номера газеты – праздник всех горожан!

Желаю коллективу газеты «Старая Русса» сохранить все позитивное, что накоплено за годы работы, и в дальнейшем быть востребованной у своих читателей. А также – творческого роста, новых идей, удачи!»

Коллектив «Ваших новостей» присоединяется к поздравлениям.

Дорогие наши коллеги и друзья! Мы желаем вам вдохновения, интересных творческих идей, щедрых рекламодателей и понимающих, уважающих ваш труд читателей. Надеемся на продолжение плодотворного сотрудничества с вами.

С праздником!

Фото 2: группа газеты ВК, фото 3: Андрей Циликов, Российская газета