Глава района выступил в поддержку губернатора, напомнив о его помощи в возрождении Парфинского комбината

Петицию в поддержку губернатора Новгородской области подписали около семисот человек.

Как мы ранее сообщали, петиция появилась в ответ на другую – с требованием отставки Сергея Митина. Та была размещена в интернете на несколько дней раньше.

Сторонники губернатора по числу подписей пока отстают. Под петицией «за губернатора» - семьсот пятьдесят подписей, но некоторые в ней высказываются против него, а несколько человек подписали петицию дважды.

Среди заявлений в поддержку есть такие: «Губернатор Митин С.Г. очень много помог нашей Мошенской школе» (Алла Анишина). Примерно тоже сообщают из Батецкого.

Подписались в поддержку Сергея Митина большинство глав районов. Волотовский глава Александр Лыжов отметил при этом: «Довелось работать при двух губернаторах. Внимание Сергея Герасимовича к проблемам сельского хозяйства и сельских территорий неизмеримо большее, чем у его предшественника. Отсюда и результаты».

А глава Парфинского района Николай Хатунцев напомнил, как губернатор занимался проблемами обанкротившегося Парфинского комбината: «Огромная заслуга губернатора Новгородской области Сергея Герасимовича Митина в преодолении кризиса и возрождении градообразующего предприятия района - Парфинского фанерного комбината. Благодарим за помощь и поддержку!».

Как сообщили в комитете правительства Новгородской области по взаимодействию со СМИ, сам Сергей Митин благодарит новгородцев, выступивших в его поддержку.