Процесс по «дорожному делу» может затянуться – подсудимый заявил о знакомстве с обвинителем

Сегодня на процессе по «дорожному делу» один из обвиняемых – Нато Натанов – заявил о своём знакомстве с обвинителем Георгием Жуковым и его родителями.

После этого судья приняла решение о возобновлении судебного следствия. Государственный обвинитель Георгий Жуков сказал «Вашим новостям»:

- Мои родители много лет работают в новгородском университете, они знакомы со множеством людей и, может быть, когда-либо общались с Натановым. Его заявление о нашем личном знакомстве – это ложь, они не соответствуют действительности.

Георгий Жуков отметил, что обвинителя могут отвести в случае родственных отношений с другим участником процесса, в случае его заинтересованности в исходе дела – при наличии дружеских или неприязненных отношений.

Теперь в ходе судебного следствия суд решит – может ли обвинитель участвовать в процессе. Но если он и будет отведён, начинать процесс заново, как при отводе судьи, не будут.

А вот прения теперь придётся проводить вновь. Однако, как отметил Жуков, они необязательно займут столько же времени, ведь стороны уже высказали свои доводы.

Арестованный в 2012 году предприниматель Натанов является председателем совета регионального отделения Партии национальной безопасности России.