В Старой Руссе ключи от квартир получили еще пятеро сирот

До Нового года своё жильё появится ещё у двух детей-сирот, достигших совершеннолетия и окончивших обучение в школах и техникумах. Однако в этой очереди в Старорусском районе стоят ещё более 30 человек.

Сегодня пятеро детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили ключи от собственных квартир в Старой Руссе. Это не новое жильё. Квартиры приобретались на вторичном рынке – на средства, предусмотренные федеральным и региональным бюджетами.

На торжественной церемонии присутствовали заместители Главы Старорусского муниципального района, специалисты комитета по образованию, родственники и друзья новосёлов. Вручал «ключи от счастья» первый заместитель главы района Василий Бордовский. Он отметил:

– В жизни есть несколько ценностей, которые каждый человек любит и которыми гордится: родина, семья и дом. Сегодня вы обретете одну из этих ценностей – собственное жилье. Особенно приятно, что такое событие проходит в канун Нового года, и в роли Деда Мороза выступило наше государство, за что ему огромная благодарность.

Счастливыми владельцами собственного жилья сегодня стали В.Э. Старовойтов, Д.С. Голубев, А.А. Орлова, Ю.Н. Абрамова и А.М. Иванова.

Всего в Старорусском районе за 2015-й год для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приобретено 17 квартир. В том числе шесть квартир, которые были куплены как «переходящие» – для детей-сирот, получивших право на жильё ещё в 2014 году.

По информации специалистов комитета по образованию, очередь из детей-сирот и не думает уменьшаться. «Переходящими» на 2016 год в Старорусском районе станут теперь 30 очередников, у которых право на получение жилья возникло в этом году. Плюс к ним вскоре добавятся новые дети-сироты, которые достигнут совершеннолетия и окончат обучение в школах, техникумах и вузах в наступающем году.

Фото: Марьяна Борзых, сайт администрации Старой Руссы