В новгородском Союзе журналистов впервые с 2008 года сменился председатель

В пятницу областное отделение «Союза журналистов России» переизбрало правление организации.

Организацию возглавила корреспондент информагентства «Регнум» Ольга Ларина. Она сменила на посту Ольгу Колотнечу – директора представительства медиахолдинга «Регионы России» в Северо-Западном округе. Последняя руководила региональным отделением «СЖР» с 2008 года, а в новом составе правления организации будет исполнять обязанности заместителя председателя.

Также в состав правления вошли Александр Задворнев, Вадим Иванов, Светлана Лебедева, Екатерина Переплавченко и Дмитрий Воробьев.

На конференции члены «СЖР» утвердили обновлённый устав регионального отделения организации. В нём более точно прописана процедура голосования в руководящие органы новгородского Союза журналистов. По сообщению организации, это позволит избежать повторения прошлогодней ситуации, когда голосование в новый состав правления не состоялось.

Кроме того, создан орган для рассмотрения конфликтных ситуаций нравственно-этического характера – Большое жюри. Его возглавила Светлана Васильева. Также в жюри вошли Сергей Брутман и Валентина Фёдорова.