Путин поручил продлить программу маткапитала на два года

Президент России выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Владимир Путин много говорил о борьбе с терроризмом, мерах по импортозамещению, экономическом и социальном развитии Дальнего Востока, демографии и решении проблем молодёжи.

Среди прочего глава государства заявил о необходимости продлить программу выплат материнского капитала на два года.

«Вот уже три года подряд в России естественный прирост населения, пока небольшой, но он есть. По всем прогнозам мы уже должны были сползти в новую демографическую яму. Этого не происходит. Семьи хотят растить детей, верят в их будущее, верят в поддержку государства. В следующем году истекает срок действия материнского капитала. Мы понимаем, что всех наших усилий пока недостаточно, чтобы залечить демографическую рану прошлого. Считаю необходимым продлить программу материнского капитала еще как минимум на два года», – сказал президент.

Отметим, что в Новгородской области сохраняется устойчивая естественная убыль населения.

Речь главы государства в Георгиевском зале кремля выслушали депутаты Госдумы, сенаторы Совета Федерации, руководители федеральных министерств и ведомств, а также главы регионов. В их числе был и новгородский губернатор Сергей Митин.