Новгородцы боятся пьяных водителей больше, чем воров и грабителей

В Новгородской области по заказу правительства был проведён социологический опрос о деятельности правоохранительных органов.

Опрошено было около 900 человек из разных возрастных и социальных групп.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Новгородской области, в группу главных угроз респонденты выделили: пьяных водителей (63%), мошенников (38,4%) и алкоголиков, наркоманов (36,3%). При этом, пьяных водителей боятся на 8,9% больше, чем в прошлом году.

Во вторую по актуальности группу угроз отнесены хулиганы (26,3%), воры, грабители (24,4%). В третью группу угроз: бродяги, бомжи (15,2%), автоугонщики (10,4%), группы нелегальных мигрантов (9,6%), вооруженные бандиты (8,4%), экстремистские молодежные группировки (8,4%).
44% участников социологического опроса не испытывают опасения за свою безопасность в светлое время суток. 42,7% респондентов считают автомагистрали самым опасным местом в дневное время.

В ночное время суток уровень тревожности среди населения несколько выше, чем днем. При этом у 44,6% респондентов наибольшие опасения ночью также вызывают автомобильные магистрали. Особенно это актуально для живущих в Крестецком районе (67%), вероятно, из-за его расположения вдоль федеральной трассы М-10.

Самый безопасный из исследуемых районов, по мнению респондентов, – Мошенской, в котором чувствуют себя в полной безопасности днем 70% населения.

В 2015 году 59,5% респондентов (2014 год – 59,1%) выразили положительное отношение к органам внутренних дел. Большинство не смогло назвать примеров из собственной жизни, когда их права нарушались сотрудниками органов внутренних дел.