В Боровичах в честь Дня домашних животных устроили «Ярмарку кошек»

30 ноября во всем мире отмечается День домашних животных.

Но боровичские зоозащитники из группы «Шарик – планета добра» решили накануне посвятить благотворительный концерт тем животным, кто только еще мечтает обрести дом. И некоторые из них действительно смогли вчера его найти.

Это произошло в Доме Культуры на благотворительном концерте «Ярмарка кошек», ставшем настоящим праздником.

- В фойе в огромной клетке вальяжно расположились кошки – бывшие ненужные, брошенные, пригретые и вылеченные волонтерами «Шарика», - рассказала «Вашим новостям» волонтер группы Светлана Иванова. - Тут же рядом шалили игривые котята. Усатые-полосатые, которые не смогли прибыть на праздник лично, были представлены на фотографиях.

Кошки безраздельно царили и на сцене – в песнях и танцах. И даже строгая ведущая руководила концертом в паре с милой и обаятельной кошечкой.

Зрители участвовали в викторине и получали подарки для своих питомцев от интернет-магазина по продаже кормов для животных. Для подопечных «Шарика» добросердечные горожане преподнесли организаторам мероприятия пакеты с кормом, витамины и игрушки.

Завершение праздника было волшебно добрым: шесть бездомышей обрели дома и заботливых хозяев.

- Подобные мероприятия «Шарик» планирует проводить регулярно, - говорит Светлана Иванова. - Мы надеемся, что в следующий раз в поисках дома и хозяина повезет не только кошкам, но и собакам.

Добавим, что в фойе все желающие могли приобрести новогодние сувениры и поделки ручной работы местных рукодельниц.

Этот котик прямо с ярмаки поехал в свой новый дом