Новгородские дальнобойщики участвуют в протестной акции у здания правительства Санкт-Петербурга

У здания правительства Санкт-Петербурга проходит акция протеста дальнобойщиков против сборов за проезд по федеральным трассам.

У самого Смольного стоят 30-40 легковых автомобилей. Проезд фур в центр Северной столицы запрещён, поэтому водители большегрузов отправились на акцию на легковушках. Однако с другой стороны Невы у моста Петра Великого и на Пискарёвском проспекте выстроилась колонна из 200 фур. Как пишет «РБК», в акции принимают участие водители большегрузов из Питера, Ленобласти, Петрозаводска и Великого Новгорода.

«Изначально в колонне протестующих насчитывалось около 600 автомобилей  фур и легковых. Растянувшись на 6 километров и заняв два ряда, колонна проехала по Колпинскому шоссе до петербургской Кольцевой автодороги», – сообщается на сайте информагентства.

Во вторник около сотни дальнобойщиков подожгли покрышки на Софийской улице в Санкт-Петербурге. Одновременно с этим дагестанские дальнобойщики заявили о намерении пойти колонной на Москве. В знак солидарности с ними водители фур Северо-Запада решили провести сегодняшнюю акцию у Смольного.

Протестующие ожидают встречи с вице-губернатором Санкт-Петербурга Николаем Бондаренко.

Забастовки дальнобойщиков в России начались 11 ноября в преддверии запуска системы сбора денег за проезд 12-тонных фур по федеральным трассам «Платон».

Фото: Алексей Мальчук