Прекрасная незнакомка написала письмо водителю красивой белой машины

На улице Ворошилова, что находится в тёмном лесу на окраине Великого Новгорода, жила-была прекрасная незнакомка. Однажды она наклеила на дверях подъездов письмо, адресованное водителю красивой белой машины.

«Извините меня за обращения к Вам, - писала она. – Вполне возможно, что ситуация, описанная в этом письме совершенно не имеет никакого отношения к Вам лично, тогда простите меня за беспокойство. Но обстоятельства таковы, что не могу молчать, меня обидел человек, возможно, живущий в моём доме, и у меня нет других средств воздействия на этого человека.

14 ноября, в прошлую субботу, после трёх часов дня, под сильным дождём, с пакетом и сумкой в руках я возвращалась домой на улицу Ворошилова. Около управляемого перехода была, как всегда, огромная лужа, я обходила её по самому краю, по глине и траве, и если бы водитель снизил скорость на повороте, как того требуют правила вождения, то я отделалась бы только забрызганным пакетом. Но водитель красивой белой машины лихо повернул, не сочтя нужным притормозить, и облил меня водой из этой грязной лужи с ног до головы».

Пострадало новое дорогое кашемировое пальто, недавно купленное за границей.

«От обиды и такого хамства я даже заплакала, - пишет дальше прекрасная незнакомка, - Наверное, не так уж и страшно, когда немолодая женщина плачет от того, что Вы её облили грязной водой, испортили ей одежду, испоганили настроение...Бессилие, обида от чужого, может быть, даже соседского хамства – вот что страшно».

У незнакомки плохое зрение и разглядеть машину как следует, она не смогла. Но затем увидела в своём дворе пять похожих машин.

«Сейчас я чувствую конфликт в моей душе, - пишет она незнакомцу, - ведь я никому не желала и не желаю никакого зла, зло было причинено мне... и я предлагаю Вам вариант достойного решения: анонимно вернуть мне деньги за химчистку пальто. Это будет для Вас признанием допущенной ошибки (мы все ошибаемся по недомыслию) и попыткой её по-человечески исправить. Поставьте на моё место себя или своих близких – придя домой я попыталась отчистить пальто, сапоги, грязь была даже на лице, но позже стало понятно, что нужна химчистка – пятна грязи и бензина, ещё какой-то грязи из этой лужи чётко проступали на чёрном материале. Я отдала пальто в химчистку (заплатила 740 рублей), чистить его будут две недели – то есть как раз тот период, на который оно и рассчитано – до холодов. Я обойдусь старыми вещами, и надеюсь на то, что Вы поймёте моё состояние и возместите мне расходы. Вернуть деньги можно в ТСЖ, они передадут мне.

Всё ещё с уважением, Ваша соседка».