В Великом Новгороде вновь собирают гуманитарный груз для Донбасса

- Когда мне говорят: нам самим нужная помощь, я отвечаю: не гневите Бога, - говорит редактор «Русского каравана» Галина Ярцева. – Да, у нас сложная ситуация, но упаковка риса у нас – не вопрос жизни и смерти.

Недавно Ярцева вернулась из очередной поездки в Донбасс с гуманитарной помощью. По её словам, ситуация в самопровозглашённых республиках по-прежнему тяжёлая. Периодически происходят обстрелы (окна домов в Донбассе «защищают» иконы). Огромное количество людей – без средств к существованию.

- Говорят про «путинские конвои», - рассказывает Галина Ярцева. – Но они сейчас везут, в основном, стройматериалы – сейчас идёт активное восстановление. Кроме того, сейчас люди, депутаты, в том числе, всё чаще говорят о случаях, когда гуманитарные грузы до раздачи не доходят. Год назад об этом и говорить нельзя было – расстреляли бы. Наконец, если семья с ребёнком инвалидом получила помощь полгода назад, то они уже в список нуждающихся не попадают, им больше ничего не дают.

В Донецке новгородская журналистка взяла интервью у известного деятеля – Павла Губарева. С захвата им и его сторонниками административных зданий и начинались трагические события на Юго-Востоке Украины.

В декабре редактор «Русского каравана» собирается в десятую поездку в Донбасс. Нужны – обувь, тёплая одежда, бельё. Продукты проще приобрести на месте, чем везти с собой, поэтому нужны деньги. Те, кто готов оказать помощь, могут обращаться в редакцию на Нехинской, 57.