УФАС отменило результаты конкурса на питание пациентов областной больницы

Аукцион выиграла компания «Медфуд», но затем петербургская компания оспорила результаты.

Условия аукциона предусматривали поставку питания на «189 400 койко-дней» (оговаривались меню и калорийность). Питание должны были поставлять по истечении действующего контракта и в срок не позднее 31 декабря 2016 года. Начальная цена была свыше 49 миллионов рублей. Компания «Медфуд», которая сейчас исполняет контракт, и чья еда не раз вызывала нарекания со стороны новгородцев, вызвалась поставлять еду за 48 миллионов 494 тысячи рублей.

Другой участник – «Тренд-Компани» из Санкт-Петербурга, запросил меньше на двести тысяч. Но аукцион не выиграл, так как аукционная комиссия (аукцион проводил департамент госимущества) решила, что он обязан был предоставить сведения о том, что занимается питанием больных.

«Тренд-Компани» (организация, занимающаяся организацией выездного питания имеющая, по собственным заявлениям, 220 сотрудников) решение аукционной комиссии оспорила в УФАС.

Антимонопольное ведомство посчитало, что аукционная комиссия нарушила закон и потребовала результаты аукциона отменить. Будет рассмотрен вопрос о привлечении виновных к административной ответственности.

Впрочем, новый аукцион прежний поставщик снова может выиграть.