На всероссийском конкурсе майор Афанасьев занял третье место

В МВД подвели итоги конкурса «Народный участковый-2015».

Незадолго до его окончания мы писали, что новгородец Алексей Афанасьев ещё может попасть в лидеры. И вот – он занял третье место (наверное, и с помощью читателей «Ваших новостей»).

На первом месте - капитан полиции Стас Шистарев из Ненецкого автономного округа, на втором - капитан полиции Келдыжан Чокеев из Республики Алтай.

Андрей Афанасьев служит правопорядку 11 лет. Мы рассказывали некоторые истории из его практики. Порой ему приходится заниматься вопросами, не связанными прямо с работой полиции. Он рассказал:

- Сейчас мы совместно с главврачом Пролетарской районной больницы Татьяной Михейчиковой пытаемся помочь в устройстве дальнейшей судьбы 40-летнего мужчины. Так получилось, что Константин лишился жилья, существовал на случайные заработки, обитал в подвалах многоквартирных домов. Во время своей бродяжьей жизни Константин потерял руку. Впереди зима. И, боюсь, пережить ее на улице ему будет трудно. Поэтому вместе с Татьяной Ивановной мы будем оформлять ему документы на инвалидность, чтобы направить его в соответствующее социальное учреждение.

Памятное фото с министром: