В Новгородской области будет новый уполномоченный по правам человека

Галина Матвеева оставит должность уполномоченного по правам человека в Новгородской области по истечении срока полномочий.

Матвеева работает омбудсменом почти десять лет. Как сообщил губернатор региона Сергей Митин, она выразила желание покинуть пост по окончании второго срока полномочий.

Находящаяся в Великом Новгороде с визитом федеральная уполномоченная по правам человека Элла Памфилова высоко оценила профессиональные качества Галины Матвеевой.

«Когда я еду в регион, обычно я прошу своё управление, чтобы мне представили, какие жалобы есть, в чём недорабатывает администрация, какие проблемы с законодательством есть. Потом все эти недоработки я выношу на встречу с главой региона. Сегодня первый регион, в который я пришла к губернатору с пустыми руками. Я попросила своё правовое управление посмотреть, что у нас есть по Новгородской области, и оказалось, что нет ни одной недоработанной жалобы. В целом ряде регионов у меня очень много жалоб по условиям содержания в системе ФСИН. У вас таких нет. Очень много команда уполномоченного здесь занимается профилактикой», – заявила Памфилова.

Сергей Митин сообщил, что мнение Галины Матвеевой будет учитываться при подборе кандидатуры нового уполномоченного.