В Новгородской области за девять месяцев произошло 114 самоубийств

«Новгородстат» отмечает уменьшение естественной убыли населения Новгородской области в 2015 году. Увы, это не касается сельской местности.

За девять месяцев родилось 5 485 детей. Это на 137 малюток больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Покинули этот мир 8 202 жителя нашего региона. Смертность увеличилась 1,4%.

Основными причинами смерти населения остаются болезни системы кровообращения, новообразования и внешние причины. Смерть 484 человек была непосредственно связана с алкоголем. От внешних причин умерло 705 человек. Смерть 110 стала следствием ДТП, 31 житель области погиб на пожарах, 43 гражданина утонули, 60 наших земляков были убиты, 114 человек покончили с собой. В этом году зарегистрировано на три случая суицида меньше, чем в прошлом.

За девять месяцев количество зарегистрированных браков сократилось на 374. Впрочем, и разводов стало меньше.

Наряду с уменьшение естественной убыли населения отмечается миграционный прирост. Получен он за счёт миграционного обмена с другими государствами. Из-за границы в Новгородскую область приехало 1 368 человек. 395 жителей области отправились искать счастья в другие регионы России.