Осуждённый чиновник-взяточник из Валдая пытался продать арестованный судом автомобиль

Прокуратура в суде добилась признания незаконной продажи автомобиля бывшего председателя КУМИ Валдайского района Виталия Краева.

Напомним, экс-чиновник (на фото – справа) осуждён за получение крупной взятки. В мае 2011 года Краев получил 900 тысяч от предпринимателя из Великого Новгорода за содействие в предоставлении земельных участков. Сначала председателя КУМИ оправдали. Однако затем Верховный суд приговор отменил и направил уголовное дело на повторное рассмотрение в Новгородский областной суд. В итоге, Краева приговорили к семи годам колонии строгого режима и штрафу в размере девяти миллионов рублей.

На период рассмотрения дела был наложен арест на автомобиль чиновника. После вынесения приговора машину должны были продать в счёт погашения назначенного штрафа.

Однако перед вынесением приговора гражданский агент Краева осуществил сделку по продаже автомобиля одному из близких подсудимого. Исполнение наложенного штрафа оказалось невозможным.

Прокуратура обратилась в суд с требованием признать договор купли-продажи незаконным. В апреле сделку признал недействительной Валдайский районный суд. А на днях законность этого решения подтвердил суд областной.