Организатор  «русского марша» в Великом Новгороде: «С каждым годом нас становится всё меньше»

Сегодня в Великом Новгороде прошло шествие националистов. В «русском марше» приняло участие менее 30 человек.

Один из организаторов акции, представитель национал-демократической партии Сергей Ларионов констатировал: «С каждым годом нас становится всё меньше». Первое шествие состоялось в 2007 году. В 2013 провести «русский марш» не разрешили муниципальные власти. В прошлом году на акцию вышло порядка сорока человек.

На этот раз шествие прошло под лозунгом «Русский мир без олигархов и коррупции». Активисты НДП и «Другой России» прошли по Софийской набережной через пешеходный мост на набережную Александра Невского. У памятника святому и благоверному князю состоялся митинг.

Сергей Ларионов заявил, что наша страна окружена врагами – странами Запада, «пытающимися столкнуть Россию обратно в ту канаву, их которой она выбралась после 90-х».

Активист «Другой России» Кирилл Морозов сообщил, что участники шествия поддерживают внешнюю политику действующей российской власти, но недовольны внутренней.

– Это, конечно, и отсутствие свободных выборов, и нежелание пересмотреть итоги приватизации. России нужен народный социализм. Справедливое перераспределение ресурсов. Это значит, что мы отнимем у 2% сверхбогатых 70% национальных богатств, которые сегодня находятся в их руках.

Нам сегодня навязывают две патологии – либеральную и горе-патриотическую. Их представители извращают две главные идеи – свободы и Родины. Это зомби, которые неправильно воспринимают реальность и натравливают население друг на друга. Нужно остановиться, пока мы в крови не потонули. Когда вам предлагают выбор между двумя патологиями – либеральной и псведо-патриотической – выбирайте Россию, – призвал Морозов кучки прохожих, слушавших его выступление.

Фото: Татьяна Яковенко