В Великом Новгороде водитель рейсового автобуса остановился, чтобы перевести инвалида через дорогу

На минувшей неделе водитель городского рейсового автобуса показал пример человечного отношения к окружающим. Мужчина остановил машину в оживлённом месте и перевёл женщину-инвалида на костылях через дорогу.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью городского «Автобусного парка», пассажиры и прохожие в прошлый четверг стали свидетелями  человечного поступка шофёра. Сразу после остановки «Большая Московская, 53» автобус №19 остановился на проезжей части. Когда время простоя перевалило за минуту, пассажиры начали интересоваться, почему автобус не едет. И тут, посмотрев в окно, они увидели мужчину, который переводил женщину на костылях через дорогу. Люди поняли, что это и есть водитель. После возобновления движения многие подходили к шофёру и хвалили его.

«Я в этом городе живу с 1963 года, но такое увидела в первый раз. Как это здорово, что есть такие люди», – написала пассажирка с улицы Заставной директору «Автобусного парка» и попросила поощрить водителя.

За рулём автобуса в тот день находился Валерий Торопин. «Я знаю, что такое в семье иметь инвалида. Я увидел из кабины автобуса, что женщине просто не хватает сил перейти дорогу. Она шла так медленно, что кругом никто не собирался тормозить, зебры нет. Перевёл её. Благодарности в свой адрес от пассажиров слышал. Я за работу водителем твёрдо усвоил: ты уступишь – и тебе уступят, доброта и уважение на дороге важней всего», – прокомментировал свой поступок герой публикации.