Семьи погибших новгородцев получат материальную помощь от властей разных уровней

Правительство Новгородской области, администрация Санкт-Петербурга и мэрия Великого Новгорода окажут материальную помощь семьям погибших в авиакатастрофе на Синайском полуострове жителей 53-го региона.

Как сообщает пресс-служба Дома Советов, в правительстве создан оперативный штаб по оказанию помощи родственникам пассажиров разбившегося аэробуса. Штаб займётся организацией доставки членов семей в Санкт-Петербург, проживания там, транспортировкой тел погибших новгородцев на территорию области, помощью в организации похорон. Все семьи получат материальную помощь.

Дополнительная денежная помощь родным погибших жителей областного центра будет выделена из городской казны. «Параллельно прошу выяснить дальнейшую необходимую помощь, которая может потребоваться семьям новгородцев: кому-то нужно помочь непосредственно с похоронами, у кого-то может быть остались дети, родственники, о которых после этой трагедии некому позаботься, – все, что в наших силах мы должны сделать не по-чиновничьи, а по-человечески», – приводит пресс-центр мэрии слова Юрия Бобрышева.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что семьям всех пассажиров разбившегося аэробуса вне зависимости от гражданства и территориальной принадлежности окажет финансовую помощь администрация Северной столицы.