Колбасу и сосиски приравняли к сигаретам и плутонию

Всемирная организация здравоохранения отнесла продукты переработки мяса к первой категории канцерогенной опасности.

По оценке экспертов, ежедневное употребление 50 граммов ветчины, сосисок или колбасы на 18% увеличивает риск возникновения раковых заболеваний. Таковы данные исследования международного агентства по изучению рака, входящего в ВОЗ. Риск для здоровья несёт добавление различных веществ при консервации, солении или копчении мяса.

К первой категории канцерогенности также относятся алкоголь, плутоний, табачные изделия, выхлопы дизельного топлива и асбест. Различная степень канцерогенности присвоена практически всему, что окружает человека.

Тем временем в России озвучили критерии, по которым продукты можно разделить на православные и неправославные. По словам замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Русской Православной Церкви и общества Романа Богдасарова, православными продуктами нельзя считать «трансгенные жиры, алкогольные напитки дурного качества, чипсы, энергетики», а также те товары, где применяют ГМО. Слова священника приводит «Интерфакс».