Дума Великого Новгорода обжаловала решение прокурора по Константину Хивричу

Сегодня Дума Великого Новгорода обжаловала у областного прокурора решение по результатам проверки назначения директора «Алых парусов».

Ранее трудовая инспекция назвала назначение незаконным, так как новый руководитель не имеет необходимого образования. Городская прокуратура её решение отменила. Она указала, что ссылка на Единый квалификационный справочник должностей здесь неправомерна, и мэр города сам может определять квалификационные характеристики директора бюджетного учреждения.

Но городская Дума с прокуратурой не согласна.

- Должностная инструкция руководителя учреждения, где осуществляется работа с несовершеннолетними детьми, должна строго соответствовать требованиям законодательства, в ней должны быть в полном объёме учтены квалификационные требования, установленные федеральным законодательством к руководителям подобных учреждений, - заявил вице-спикер Константин Демидов. - Положения Трудового Кодекса и Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, утверждённого Минздравсоцразвития, не позволяют учредителю такого учреждения произвольно определять объем требований к квалификации руководителя.