Кадетская школа в Новгородской области обещает воспитать из своих учеников национальную элиту

В редакцию «Ваших новостей» обратилось руководство кадетской школы, расположенной в деревне Сосновка Солецкого района, с просьбой сообщить нашим читателям о том, что приемная комиссия будет работать до 9 ноября.

Напомним, что это государственное областное автономное общеобразовательное учреждение было создано весной 2015 года распоряжением Правительства Новгородской области.

Кадетская школа в Сосновке - это интернат с полным пансионом. Программа кадетской школы включает в себя два блока: среднее общее образование и дополнительные спецкурсы по общевойсковой, морской и летной подготовке. На обучение в Кадетскую школу на общедоступной основе принимаются в 10 класс граждане Российской Федерации (юноши), годные по состоянию здоровья, успешно освоившие образовательную программу основного общего образования и имеющие аттестат об основном общем образовании, при наличии вакантных мест и имеющие высокую мотивацию.

«Наша миссия, - зявляют в школе, - разностороннее обучение и духовное воспитание физически здоровых и образованных граждан, способных в будущем стать достойными специалистами, как в военной, так и в гражданской сферах деятельности, формирование новой национальной элиты России. Данный проект социально ориентирован и рассчитан на заботу и образование, как сирот, так и детей из обычных семей, вне зависимости от места проживания».

Все обучение кадетов проходит под круглосуточным присмотром специалистов, в здоровой и безопасной среде. Особое внимание уделяется физической подготовке, дисциплине, развитию интеллекта, творческого мышления, патриотическому и духовному воспитанию юношей.

После окончания Кадетской школы выпускники получат направление для поступления в военные и гражданские высшие учебные заведения.

Приемная комиссия: д. Сосновка, ул. Школьная, д.6, Солецкий р-н, Новгородская обл., 175041 тел./факс 8 (81655) 25-630. E-mail: kkmedved@mail.ru/ Справки по тел. +7 (911) 812-78-78.