В НовГУ собрали три тонны макулатуры

В Новгородском университете в преддверии Международного дня без бумаги прошла акция «1000 кило макулатуры от НовГУ». Собрать удалось в три раза больше, чем планировалось, – целых три тонны.

В новгородском вузе акция прошла впервые. Организаторы превратили её в соревнование между институтами. Педагоги, медики, строители, химики, управленцы, программисты и филологи конкурировали за право стать лучшим институтом по сбору макулатуры. Победителями оказались студенты и преподаватели Института экономики и управления. Им удалось собрать полторы тонны макулатуры.

«Мы очень рады, что выиграли. Не зря мы ходили по кафедрам, расклеивали объявления. Привлекали внимание к этой акции не только студентов, но и преподавательского состава. Многих это заинтересовало, участвовали все», – говорит председатель Студенческого Совета ИЭУ Светлана Бас.

Акция завершилась розыгрышем призов. Кому-то досталась упаковка чая, кому-то пицца, а кому-то сертификат с 50%-й скидкой на посещение боулинга.

Увы, в каждой бочке мёда есть ложка дёгтя. На акции моё внимание привлекло не количество собранной макулатуры, а то, что сдавали студенты. Выброшены в числе прочего оказались совсем новые книги, ещё пахнущие типографской краской. Неужели их печатали для того, чтоб они практически сразу оказались в макулатуре?

Можно долго и красноречиво рассказывать, как плохо вырубать леса и как правильно использовать бумагу, но пока каждый из нас не научится ценить то, что нам дано окружающей средой, в стране и в мире не будет гармонии между человеком и природой.

Автор: Ольга Щербань