Бывший кандидат на выборах главы Марёвского района возглавил совет «Алых парусов»

Вчера вечером в «Алых парусах» выбирали совет учреждения.

Скандалы вокруг учреждения, начавшиеся после назначения директором депутата Константина Хиврича, сотрудникам порядком надоели, о чём некоторые из них вчера говорили журналистам.

Был избран новый совет учреждения – орган, который будет в значительной мере определять его «политику». Результаты выборов стали не слишком благоприятными для нового директора. Его заместителя, бывшего руководителя центра «САМ» Любовь Парфёнову, например, в совет не избрали. 

Председателем совета абсолютным большинством избрали руководителя «Творческой студии КВН» Александра Кудинова. За него высказалась  и бывший директор «Алых парусов» Галина Харитонова, без права голоса участвовавшая в собрании.

В 2013 году Кудинов участвовал в праймериз «Единой России» перед выборами в гордуму, а в прошлом году – в выборах главы Марёвского района, на которых с 41 голосом остался на последнем, четвёртом месте.

Кстати, в коллективе две профсоюзные организации – сотрудники «САМа» не стали вливаться в профсоюз «Парусов».

А тем временем, ранее вынесенное требование трудовой инспекции об увольнении Хиврича, как не имеющего необходимого опыта работы для того, чтобы руководить «Парусами», отменила прокуратура. Она указала, что в информации, направленной в трудинспекцию председателем Думы, не содержались сведения, являющиеся основанием для проведения внеплановых проверок, и поэтому проверка была незаконной.