Четыре школы Новгородской области вошли в списки лучших в России

Министерство образования обнародовало ежегодный рейтинг лучших школ страны. Две новгородских гимназии и лицей попали в общий топ-500, ещё одно образовательное учреждение вошло в число двухсот лучших сельских школ.

Рейтинг составил Московский центр непрерывного математического образования.

Учебные заведения оценивались с точки зрения возможности индивидуального развития детей, результатов и условий обучения, доступности образования. Также при формировании рейтинга учитывались результаты ЕГЭ девятиклассников.

Как сообщает пресс-служба департамента образования Новгородской области, в топ-500 вошли вторая и четвёртая гимназии Великого Новгорода, а также лицей-интернат. В прошлом году они также отмечены в числе лучших учебных заведений страны. А вот первая гимназия из списка выпала.

Кроме того, в топ-200 лучших сельских школ вошла демянская средняя школа имени Героя Советского Союза Андрея Дехтяренко.

Отдельно стоит отметить, что в рейтинге отмечен высокий уровень подготовки выпускников новгородских школ по химико-биологическому профилю. По этому показателю наш регион вошёл в десятку лучших по стране.